Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Baga Khas Pariaman Anti Gagal?, Gulai Baga Khas Pariaman memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Gulai Baga Khas Pariaman. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Baga Khas Pariaman yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Baga Khas Pariaman, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Baga Khas Pariaman yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Gulai Baga Khas Pariaman yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Baga Khas Pariaman, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Baga Khas Pariaman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Baga Khas Pariaman dengan memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Baga Khas Pariaman, Lezat Sekali:
- 300 gr daging sapi
- 300 gr kentang
- 100 gr cabe giling
- 8 siung bawang merah (iris)
- 1 helai daun kunyit (iris)
- 8 helai daun jeruk (iris)
- 3 ruas lengkuas (geprek)
- 1 batang serei (geprek)
- 1 buah bunga lawang
- 5 cm kayu manis
- 5 buah kapulaga
- 4 sdm minyak goreng
- 1 liter air
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu sapi
- 1/2 sdt lada bubuk
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- 5 buah cengkeh
- 1/2 bulat buah pala
Step by step cara untuk memasak Gulai Baga Khas Pariaman, Lezat
- Siapkan bahan lalu Iris daun kunyit, daun jeruk dan bawang merah. Geprek serei dan lengkuas. Blender halus bumbu halus. Cuci bersih daging lalu potong.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingha harum lalu masukan bumbu halus, lengkuas, serei, kayumanis, kapulaga, bunga lawang aduk rata lalu tambahkan cabe giling aduk kembali masak sampai aroma cabe harum
- Lalu tambahkan daun kunyit dan daun jeruk iris, masukan daging dan tambahkan air masak sampai mendidih.
- Kemudian masukan kentang, beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasa. Gulai baga siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Baga Khas Pariaman, Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Baga Khas Pariaman yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Baga Khas Pariaman
No comments:
Post a Comment