Lagi mencari inspirasi Resep Katupek Gulai Tunjang yang Menggugah Selera?, Katupek Gulai Tunjang memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Katupek Gulai Tunjang. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Katupek Gulai Tunjang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Katupek Gulai Tunjang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Katupek Gulai Tunjang, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Katupek Gulai Tunjang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Katupek Gulai Tunjang yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Katupek Gulai Tunjang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Katupek Gulai Tunjang memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Katupek Gulai Tunjang yang Menggugah Selera:
- 1 kg kikil sapi beserta tulangnya
- Santan dari 1 butir kelapa
- 3 sdm cabe giling (jk tak suka pedas kurangi)
- Bumbu Halus :
- 10 bh bawang merah besar
- 4 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 3 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- Daun dan Rempah :
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit
- 1 btg sereh, geprek
- 1/2 bh pala
- 1 bh bunga lawang
- 2 btr kapulaga
- 4 btr cengkeh
- 3 cm kayu manis
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Katupek Gulai Tunjang, Enak Banget
- Bakar kaki sapi, kikis kulit luarnya, cuci bersih, rebus hingga empuk. Cuci lagi, tiriskan. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma wangi, masukan daun²nya, tumis hingga wangi.
- Masukan cabe giling, tumis lagi hingga langu cabe hilang. Masukan kikil sapi, aduk² hingga terbalut bumbu.
- Tuang santan, masukan rempah, garam dan gula. Masak hingga mendidih sambil diaduk² agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, aduk sesekali saja dan masak hingga matang.
- Ketupat : bikin sarang ketupatnya dulu dari daun kelapa (jk tak ada beli sarang siap jadi aja moms). Cuci bersih beras, tiriskan. Masukan beras ke dalam sarang ketupat lewat bagian pangkalnya.
- Isi beras separo bagian sarang (jika suka ketupat agak lembut isi kurang dari separo ya moms). Ikat per 6 bh ketupat. Masukan air ke dalam panci rebusan yang banyak, bubuhi garam kasar.
- Rebus hingga mendidih, biarkan hingga 5 menit setelah mendidih. Matikan api, diamkan 30 menit dalam keadaan panci tertutup rapat. Setelah 30 menit hidupkan lagi apinya dan masak hingga mendidih, biarkan lagi hingga 7 menit. Matikan api, biarkan lagi ketupat dalam panci dalam keadaan panci tertutup hingga airnya hangat. Angkat ketupat dan gantung untuk meniriskan air.
- Penyajian : Potong² ketupat, masukan ke dalam piring, siram dengan gulainya. Taburi bawang goreng, sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Katupek Gulai Tunjang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Katupek Gulai Tunjang, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Katupek Gulai Tunjang
No comments:
Post a Comment