Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Gulai Cincang (sapi) khas Padang yang Bikin Ngiler?, Gulai Cincang (sapi) khas Padang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Gulai Cincang (sapi) khas Padang. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cincang (sapi) khas Padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Cincang (sapi) khas Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Cincang (sapi) khas Padang Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Gulai Cincang (sapi) khas Padang yang dapat sobat jadikan contoh.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Gulai Cincang (sapi) khas Padang yang Menggugah Selera di estimasikan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Cincang (sapi) khas Padang, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Cincang (sapi) khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Cincang (sapi) khas Padang memakai 25 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Cincang (sapi) khas Padang, Enak Banget:
- 500 gr daging kambing, potong2 agak kecil tp gak kecil2 amat
- Bumbu halus :
- 8 bh cabe merah keriting
- 15 bh cabe rawit
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1,5 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/4 bj pala
- Secukupnya garam
- Bumbu cemplung :
- 2 btg serai, geprek
- Seruas lengkuas, geprek
- 3 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit, simpulkan
- 1 bh bunga lawang
- 2 bj kapulaga
- 2 bh kayu manis
- 1 bh asam kandis
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya minyak utk menumis
- 1200 ml air/santan cair
- 300 ml santan kental
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Gulai Cincang (sapi) khas Padang Anti Gagal
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, kapulaga, bunga lawang/pekak, dan kayu manis sampai bumbu matang dan harum. Masukkan potongan daging, aduk2 sampai daging berubah warna.
- Tuang santan cair, aduk rata, tutup wajan, masak smp bumbu meresap ke dlm daging dan daging empuk. Tuangkan santan kental, terus diadus sampai kuah menyusut dan daging empuk.
Sajikan..
MaasyaaAllah makan basamo🥰
Jangan lupa sambel ijo dan daun ubi yaaa mantulll😋😘
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Cincang (sapi) khas Padang yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Cincang (sapi) khas Padang yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Cincang (sapi) khas Padang
No comments:
Post a Comment