Anda sedang mencari ide Resep Gulai Tikungan (Gultik) Anti Gagal?, Gulai Tikungan (Gultik) memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Gulai Tikungan (Gultik). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Tikungan (Gultik) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Tikungan (Gultik), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Tikungan (Gultik) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gulai Tikungan (Gultik) yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Gulai Tikungan (Gultik) Anti Gagal adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Gulai Tikungan (Gultik), Menggugah Selera diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Tikungan (Gultik), Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Tikungan (Gultik) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Tikungan (Gultik) dengan memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Tikungan (Gultik) Anti Gagal:
- 500 gr daging sapi. Potong dadu. Blansir sebentar. Sisihkan
- Secukupnya air untuk memasak
- 1 kotak / 65 ml santan instan
- 2 buah tomat iris untuk pelengkap
- Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu A :
- 9 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 7 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Bumbu B :
- 3 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 3 daun salam
- Bumbu C :
- 100 ml air asam jawa
- 2 cm kayu manis
- 2 butir kapulaga
- 5 bh bunga cengkeh
- 20 gr gula merah
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
Step by step cara untuk membuat Gulai Tikungan (Gultik) yang Bikin Ngiler
- Haluskan semua bahan bumbu A
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan bahan bumbu B. Masak hingga matang dan harum
- Siapkan panci yang sudah berisi air mendidih dan daging. Lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi. Tambahkan bahan bumbu C. Aduk rata. Masak sampai matang dan dagingnya empuk. Jangan lupa koreksi rasa.
- Setelah dagingnya empuk tambahkan santan instan. Aduk rata. Kemudian masak lagi sebentar saja.
- Sajikan gultik dengan potongan tomat dan taburan bawang goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Tikungan (Gultik) yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Tikungan (Gultik), Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Tikungan (Gultik)
No comments:
Post a Comment