Sunday, April 23, 2023

Bagaimana Menyiapkan Gulai Pakis Udang khas Minang, Menggugah Selera

Cara Gampang Menyiapkan Gulai Pakis Udang khas Minang yang Enak

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gulai Pakis Udang khas Minang Anti Gagal?, Gulai Pakis Udang khas Minang memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Gulai Pakis Udang khas Minang. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Pakis Udang khas Minang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Pakis Udang khas Minang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai Pakis Udang khas Minang, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gulai Pakis Udang khas Minang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Pakis Udang khas Minang yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Pakis Udang khas Minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Pakis Udang khas Minang dengan memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Pakis Udang khas Minang Anti Gagal:

  1. 2 ikat daun pakis
  2. 15-20 ekor udang
  3. 1 lembar daun kunyit
  4. 4 cm lengkuas, memarkan
  5. 1 ikat kemangi, petiki
  6. 1 sdm perasan jeruk nipis
  7. 750 ml santan
  8. Bumbu halus :
  9. 4 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 10 buah cabe rawit
  12. 3 cm kunyit
  13. 3 cm jahe
  14. 1 potong pala
  15. Secukupnya garam

Step by step cara untuk memasak Gulai Pakis Udang khas Minang yang Lezat Sekali

  1. Cuci bersih daun pakis, potong².
    Buang kepala udang, cuci bersih, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi sedap, masukkan lengkuas, daun kunyit.
    Tuangi santan, aduk² sampai mendidih.
  3. Masukkan garam, udang, tunggu sampai mendidih lagi, lalu masukkan daun kemangi, aduk² sampai layu.
  4. Masukkan daun pakis, masak sambil diaduk² selama 5 menit, matikan kompor.
    Beri perasan jeruk nipis, aduk rata, koreksi rasa. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Pakis Udang khas Minang, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Pakis Udang khas Minang yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Gulai Pakis Udang khas Minang

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...