Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daun Ubi Anti Gagal?, Gulai Daun Ubi memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Gulai Daun Ubi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daun Ubi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daun Ubi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gulai Daun Ubi yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Gulai Daun Ubi yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Daun Ubi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Daun Ubi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Daun Ubi dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Daun Ubi Anti Gagal:
- 1 ikat daun ubi, petik daun mudanya
- 2 buah kencong, diiris
- 1 ltr santan dari 1/2 butir kelapa
- Secukupnya garam, gula Dan Penyedap
- Bumbu Cemplung :
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang Merah
- 5 buah cabe merah
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 sdm ebi, direndam air panas
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
Panduan cara untuk menyiapkan Gulai Daun Ubi Anti Gagal
- Rebus Daun Ubi tambahkan air abu 1 sdt biar cepat empuk. Rebus sampai matang. Buang air rebusan, cuci lagi daun ubi 2 Kali. peras airnya sampai kering lalu potong2 kecil, sisihkan.
- Masukkan semua bumbu halus ke blender. Haluskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu cemplung, kencong, aduk- aduk bentar, tuangi santan, masak sampai mendidih.
- Masukkan daun ubi yg sudah dipotong tadi, garam, gula, penyedap. Aduk rata. Masak lagi sampai mendidih. Cicip rasa. Sudah pas matikan api kompor.
- Siap sajikan dengan sepiring nasi Dan sambal terasi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Daun Ubi yang Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Daun Ubi
No comments:
Post a Comment