Saturday, April 22, 2023

Resep Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok, Bikin Ngiler

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok Anti Gagal?, Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok Anti Gagal:

  1. 1 batang pohon pisang muda
  2. Secukupnya garam kasar
  3. Bumbu halus :
  4. 6 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 3 buah cabe merah besar, buang biji
  7. 1 ruas kunyit
  8. 2 cm jahe
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 2 butir kemiri sangrai
  11. 1 batang sereh, bagian putihnya
  12. 1/2 sdt jintan bubuk
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. 1 keping lengkuas
  15. Cabe rawit (sesuai selera)
  16. Bahan lainnya;
  17. Garam, gula dan kaldu bubuk
  18. 1 buah santan instan (65 ml)

Panduan cara untuk memasak Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok, Menggugah Selera

  1. Pilih batang pisang kepok, raja, atau pisang batu yang masih muda, tingginya ± 50-100 cm dari permukaan tanah, kemudian kupas dan ambil bagian putihnya saja.
  2. Iris tipis batang pisang kemudian beri garam, remas² hingga airnya keluar, setelah itu cuci di air mengalir sambil di remas² hingga benar² bersih dari getah, tiriskan.
  3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga tanak kemudian masukkan ares, aduk rata.
  4. Tambahkan air, beri gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga mendidih dan air sedikit berkurang, terakhir masukkan santan, aduk rata dan biarkan mendidih kembali, cek rasa.
  5. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Gulai Ares (batang pisang) khas Lombok

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...