Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Udang Kentang Khas Padang, Lezat?, Gulai Udang Kentang Khas Padang memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Gulai Udang Kentang Khas Padang. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Udang Kentang Khas Padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Udang Kentang Khas Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Udang Kentang Khas Padang, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Udang Kentang Khas Padang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Gulai Udang Kentang Khas Padang Anti Gagal adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Udang Kentang Khas Padang yang Menggugah Selera diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Udang Kentang Khas Padang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Udang Kentang Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Udang Kentang Khas Padang memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Udang Kentang Khas Padang Anti Gagal:
- Bumbu Halus
- 1 sendok kecil kunyit halus/ 1 ruas jari kunyit
- 1 sendok kecil jahe/ 1 ruas jari jahe
- 7 buah cabe merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- Bahan Utama
- 200 gram udang
- 1 buah kentang
- 10 buah cabai rawit (optional)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 buah serai
- 600 ml santan
- 2 sdt garam/ secukupnya
- 1 sdt gula/ secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
Step by step cara untuk membuat Gulai Udang Kentang Khas Padang yang Lezat Sekali
- Haluskan bumbu halus. Tumis menggunakan minyak goreng sampai harum.
- Setelah harum, masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tunggu hingga daun layu.
- Masukkan santan. Aduk hingga mendidih. Jangan sampai pecah santan. Jadi harus di aduk terus.
- Masukkan udang dan kentang. Tambahkan cabe rawit. Tunggu hingga dirasa empuk.
- Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa.
- Gulai udang kentang siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Udang Kentang Khas Padang Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Udang Kentang Khas Padang, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Udang Kentang Khas Padang
No comments:
Post a Comment