Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gulai ayam Kojo (khas Sumsel) Anti Gagal?, Gulai ayam Kojo (khas Sumsel) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Gulai ayam Kojo (khas Sumsel). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai ayam Kojo (khas Sumsel) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai ayam Kojo (khas Sumsel), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai ayam Kojo (khas Sumsel) yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Gulai ayam Kojo (khas Sumsel) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai ayam Kojo (khas Sumsel), Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai ayam Kojo (khas Sumsel) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai ayam Kojo (khas Sumsel) memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai ayam Kojo (khas Sumsel) yang Sempurna:
- 500 gram daging ayam (saya bagian dada)
- 2 tangkai daun kari
- 2 sdm bubuk kari
- 100 ml air
- 200 ml santan
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam/ sesuai selera
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- Bumbu halus
- 10 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 batang sereh
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 9 siung bawang merah (yg 2 iris tipis)
- 5 siung bawang putih
Tutorial cara untuk menyiapkan Gulai ayam Kojo (khas Sumsel) yang Enak Banget
- Siapkan semua bahan,iris2 semua bumbu lalu blender hingga halus
- Tumis bawang merah hingga harum,masukkan bumbu halus. Tumis hingga Tanak(mengeluarkan minyak)
- Masukkan bubuk kari, daun kari dan ayam
- Aduk2 biarkan ayam pucat lalu masukkan air, tutup dan biarkan empuk dgn api sedang,kurleb 30 menit sambil sesekali di aduk agarbtdk gosong
- Setelah 30 menit dan air menyusut,tuang santan,air asam Jawa, gula, garam dan kaldu jamur
- Masak sambil di aduk2 agar santan tdk pecah,biarkan hingga mengental, matikan kompor,dan gulai ayam Kojo siap di hidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai ayam Kojo (khas Sumsel) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai ayam Kojo (khas Sumsel) yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai ayam Kojo (khas Sumsel)
No comments:
Post a Comment