Lagi mencari ide Resep Gulai babat daging yang Menggugah Selera?, Gulai babat daging memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Gulai babat daging. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai babat daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai babat daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai babat daging Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Gulai babat daging yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai babat daging Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai babat daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gulai babat daging dengan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai babat daging, Bisa Manjain Lidah:
- 200 gr babat
- 100 gr daging sapi
- secukupnya Santan
- Pisahkan santan perasan pertama (kental) dn perasan ke 2 (encer)
- 1 sendok makan bumbu campur jadi (kunyit, jahe, Lengkuas)
- 4 Bawang merah
- 2 Bawang putih
- 1 Kemiri
- secukupnya Merica
- 1 sdm Ketumbar
- sesuai selera Cabai
- 3 helai Daun jeruk
- 1 Batang Serai
- 10 buah Cabai rawit
- Gula merah
- Garam
- Penyedap rasa
Panduan cara untuk menyiapkan Gulai babat daging Anti Gagal
- Rebus babat dan daging terlebih dahulu -+ 30 menit
- Sambil nunggu sambil siapkan bahan bahan.
Haluskan bumbu bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai, ketumbar, kemiri)
Setelah halus campurkan bumbu campur jadi kunyit, jahe,lengkuas dan merica saya pakai ladaku. Blander kembali sampai tercampur. - Tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk dan serai tunggu hingga harum
- Masukan babat dan daging yang sudah direbut aduk aduk dan masukan santan encer. Tambahkan garam, p nyedap rasa, dan gula merah.
Masak hingga bumbu meresap dan surut. - Seletalah surut tambahkan santan kental dan cabai rawit, tunggu hingga mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai babat daging yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai babat daging yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai babat daging
No comments:
Post a Comment