Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Jengkol /Nangka Muda, Menggugah Selera?, Gulai Jengkol /Nangka Muda memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Gulai Jengkol /Nangka Muda. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Jengkol /Nangka Muda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Jengkol /Nangka Muda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai Jengkol /Nangka Muda, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Jengkol /Nangka Muda yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Jengkol /Nangka Muda, Bisa Manjain Lidah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Gulai Jengkol /Nangka Muda yang Enak diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Jengkol /Nangka Muda Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Jengkol /Nangka Muda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Jengkol /Nangka Muda dengan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Jengkol /Nangka Muda, Bisa Manjain Lidah:
- 2 bungkus jengkol sekitar 20-an biji
- 1 santan kara
- 1 ruas jahe yang cukup besar
- secukupnya Daun salam +jeruk
- 2 batang serei
- 1 ruas laos
- 1 keping gula merah atau sesuai selera
- secukupnya Bumbu penyedap, garam, lada
- Bahan yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5-10 cabe rawit
- 10-15 cabe keriting
- seruas jahe, seruas kunyit
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
Step by step cara untuk membuat Gulai Jengkol /Nangka Muda yang Lezat
- Rendam jengkol selama semalam. Besoknya direbus sampai empuk. Saya biasanya saya presto. Bersihkan kulitnya lalu geprek
- Tumis bumbu yang dihaluskan. Masukkan laos+ serei yang sudah digeprek. Masukkan juga daun salam dan daun jeruk
- Masukkan jengkol. Tambahkan air secukupnya. Kalo sudah mendidih masukkan kara, bumbu penyedap, lada dan garam. Terakhir gula merah. Masak sampai air menyusut
- Resep ini juga bisa buat masak nangka muda. Masaknya sama
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Jengkol /Nangka Muda Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Jengkol /Nangka Muda, Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Jengkol /Nangka Muda
No comments:
Post a Comment