Wednesday, April 12, 2023

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Jengkol /Nangka Muda Anti Gagal

Resep Gulai Jengkol /Nangka Muda, Sempurna

Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Jengkol /Nangka Muda, Menggugah Selera?, Gulai Jengkol /Nangka Muda memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Gulai Jengkol /Nangka Muda. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Jengkol /Nangka Muda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Jengkol /Nangka Muda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai Jengkol /Nangka Muda, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Jengkol /Nangka Muda yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Jengkol /Nangka Muda, Bisa Manjain Lidah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Gulai Jengkol /Nangka Muda yang Enak diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Jengkol /Nangka Muda Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Jengkol /Nangka Muda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Jengkol /Nangka Muda dengan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Jengkol /Nangka Muda, Bisa Manjain Lidah:

  1. 2 bungkus jengkol sekitar 20-an biji
  2. 1 santan kara
  3. 1 ruas jahe yang cukup besar
  4. secukupnya Daun salam +jeruk
  5. 2 batang serei
  6. 1 ruas laos
  7. 1 keping gula merah atau sesuai selera
  8. secukupnya Bumbu penyedap, garam, lada
  9. Bahan yang dihaluskan :
  10. 3 siung bawang putih
  11. 6 siung bawang merah
  12. 5-10 cabe rawit
  13. 10-15 cabe keriting
  14. seruas jahe, seruas kunyit
  15. 3 buah kemiri
  16. 1 sdt ketumbar

Step by step cara untuk membuat Gulai Jengkol /Nangka Muda yang Lezat

  1. Rendam jengkol selama semalam. Besoknya direbus sampai empuk. Saya biasanya saya presto. Bersihkan kulitnya lalu geprek
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan. Masukkan laos+ serei yang sudah digeprek. Masukkan juga daun salam dan daun jeruk
  3. Masukkan jengkol. Tambahkan air secukupnya. Kalo sudah mendidih masukkan kara, bumbu penyedap, lada dan garam. Terakhir gula merah. Masak sampai air menyusut
  4. Resep ini juga bisa buat masak nangka muda. Masaknya sama

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Jengkol /Nangka Muda Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Jengkol /Nangka Muda, Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Gulai Jengkol /Nangka Muda

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...