Thursday, April 20, 2023

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Sapi, Enak

Resep Gulai Sapi Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Sapi Anti Gagal?, Gulai Sapi memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Gulai Sapi. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Sapi, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Gulai Sapi yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Sapi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gulai Sapi dengan memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Sapi yang Enak:

  1. 500 gr Daging Sapi, Iga Sapi, Jeroan, dan Kikil
  2. 1 bungkus (60 ml) Santan Kental (santan kental instan k*ra)
  3. 1/2 butir Gula Merah/ Gula Jawa
  4. 3 biji klengseng Asam Jawa (buang bijinya)
  5. 4 lembar Daun Salam
  6. 3 lembar Daun Jeruk
  7. 1 batang Sereh
  8. BUMBU HALUS:
  9. 4 siung Bawang Putih
  10. 5 siung Bawang Merah
  11. 5 Cabe Merah Besar (optional, bisa ditambah/ dikurangi/ diskip)
  12. 3 cm/ ruas Jahe
  13. 5 cm Lengkuas
  14. 5 cm/ ruas Kunyit
  15. 5 butir Kemiri Sangrai
  16. BUMBU BUBUK:
  17. 1/4 sdt - 1/2 sdt Lada Bubuk (dikira-kira saja pasnya)
  18. 1/2 sdt Ketumbar Bubuk
  19. 1/2 sdt Jinten Bubuk
  20. 1/4 sdt Pala Bubuk

Step by step cara untuk menyiapkan Gulai Sapi yang Enak Banget

  1. Rebus daging hingga berubah warna dan empuk (di presto juga bisa). Buang busa-busa kotornya yang mengambang.
  2. Siapkan semua bahan bumbu dan haluskan bumbu halus (bisa menggunakan blender atau digilas/uleg).
    * Lalu tumis bumbu halus, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga, cengkeh, jinten bubuk, ketumbar bubuk, lada bubuk, dan pala bubuk.
    * Tumis hingga harum dan bumbu layu.
    * Tuang air rebusan daging sapi dan masukkan daging yang sudah direbus.
  3. Masak hingga kuah menyusut sedikit tambahkan asam jawa, gula jawa/gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, penyedap rasa (jika suka), dan santan.
    Aduk rata lalu tes rasa.
    Masak hingga kuah sedikit mengental atau pekat.
  4. Angkat dan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Sapi yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Sapi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Gulai Sapi

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...