Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Lontong Gule Kacang Hijau, Enak?, Lontong Gule Kacang Hijau memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Lontong Gule Kacang Hijau. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong Gule Kacang Hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Gule Kacang Hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Lontong Gule Kacang Hijau Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Lontong Gule Kacang Hijau yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lontong Gule Kacang Hijau yang Lezat Sekali adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Lontong Gule Kacang Hijau, Enak di estimasikan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lontong Gule Kacang Hijau yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lontong Gule Kacang Hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong Gule Kacang Hijau dengan memakai 34 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lontong Gule Kacang Hijau, Sempurna:
- Bahan Utama:
- 500 gram daging sengkel
- 100 gram kacang hijau
- 1 sachet santan instan (sebnrnya 1 liter santan, aku kurangi)
- 1 liter air untuk merebus daging
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu Sangrai:
- 5 butir kemiri
- 1 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 pala (ukuran besar) kalau ukuran kecil bisa pakai 1
- 5 buah cengkeh
- Bahan Bumbu Halus:
- 15 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar (kalau mau warnanya lebih merah bisa ditambah), dibuang isinya
- 3 cm jahe
- 1 sdt kunyit bubuk atau 1 jempol kunyit segar
- Bumbu Cemplung:
- 2 batang sereh
- 3 cm kayu manis
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 jempol lengkuas
- Bumbu Penyedap:
- 1 sdt Beef Stock Sustanation
- 2 sdt Mix Salt Sustanation
- 1 sdt Indian Curry Sustaination
- 1 sdt White Pepper Sustaintion
- 1 sdt gula
- Bahan Pelengkap:
- Lontong (aku buat lontong magic com) lihat resep terlampir
- Bawang goreng
- Sambal cabe kukus
Step by step cara untuk membuat Lontong Gule Kacang Hijau, Menggugah Selera
- Siapkan daging. Rebus dengan metode 5.30.7. Setelah daging empuk, ambil dagingnya lalu potong2. Sisihkan. Air rebusan daging akan dipakai sebagai kaldu.
- Rebus kacang hijau dengan metode 5.30.7, setelah empuk, buang sisa air rebusan kacang hijau. Tiriskan kacang hijau dan sisihkan
- Setelah daging dan kaldu disiapkan, sambil merebus kacang hijau kita siapkan bumbunya. Siapkan bumbu halus, haluskan semua bahan bumbu halus (kec kunyit bubuk). Saya pakai chopper. Busa diuleg. Setelah bumbu halus, sisihkan.
- Siapkan bumbu cemplung, bumbu sangrai dan bumbu penyedap. Untuk men-sangrai, bumbu, cacah pala menjadi potongan yg lebih kecil lalu mulai sangrai dengan kemiri dulu. Jika kemiri sdh kecoklatan, masukkan bumbu lainnya. Sangrai sampai semua bumbu kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Haluskan bumbu sangrai. Setelah kacang hijau empuk, panaskan minyak, tumis bumbu halus, lalu masukkan bunbu cemplung. Masak sampai harum.
- Lalu tambahkan air kaldu. Biarkan sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan daging yg sdh diiris2. Lalu masukkan santan. Didihkan lagi.
- Setelah mendidih, kmdn masukkan kacang hijau. Lalu tambahkan santan instan. Masak sampai mendidih lagi.
- Berikutnya tambahkan semua bumbu penyedap. Lalu didihkan lagi, baru test rasa. Koreksi rasa jika ada yg kurang. Setelah rasanya oke, siap disajikan
- Sajikan dengan lontong dan sambal cabe kukus. Sambel cabe kukus dibuat dg cara merebus atau mengukus cabe lalu dihancurkan dipiring atau mangkok yang akan dipakai untuk menyajikan makanan. Hemmm Yummy...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lontong Gule Kacang Hijau yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lontong Gule Kacang Hijau Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lontong Gule Kacang Hijau
No comments:
Post a Comment