Anda sedang mencari ide Resep Gulai Ayam Talang khas Jambi yang Bikin Ngiler?, Gulai Ayam Talang khas Jambi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Gulai Ayam Talang khas Jambi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ayam Talang khas Jambi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ayam Talang khas Jambi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Ayam Talang khas Jambi Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Ayam Talang khas Jambi yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Gulai Ayam Talang khas Jambi Anti Gagal ialah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Gulai Ayam Talang khas Jambi, Menggugah Selera diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Ayam Talang khas Jambi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Ayam Talang khas Jambi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Ayam Talang khas Jambi dengan memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Ayam Talang khas Jambi yang Menggugah Selera:
- 1/2 kg Ayam
- 1 buah Timun, buang biji iris memanjang (dari saya)
- 4 buah Tahu, potong dadu goreng sebentar (dari saya)
- 1 bayang Sereh, geprek
- 1 lembar Daun Jeruk
- 1 lembar Daun Salam
- 1 keping Asam Kandis
- Secukupnya Gula & Garam (saya guna 2 sdm gula😅)
- 1 1/2 cangkir Air
- Bumbu Halus
- 50 gram Cabe Rawit Hijau (saya guna 15 gram)
- 5 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 ruas Lengkuas
- 1/2 ruas Jahe
- 1/2 sdt Ketumbar Bubuk
- 1/2 sdt Kunyit Bubuk
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Gulai Ayam Talang khas Jambi yang Lezat
- Bersihkan ayam.
Goreng sebentar tahu.
Siapkan bumbu halus dan bahan lainnya.
Timun dibersihkan dengan cara buang biji, potong memanjang. - Tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu tambahkan sereh, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis. Tumis hingga layu.
- Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Lalu tambah air. Tambahkan gula dan garam.
- Tes rasa, masak hingga matang. Masukkan tahu dan timun. Masak hingga timun agak layu.
Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Ayam Talang khas Jambi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Ayam Talang khas Jambi yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Ayam Talang khas Jambi
No comments:
Post a Comment