Lagi mencari inspirasi Resep Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi), Lezat?, Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi). Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi), Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) Anti Gagal:
- 1 ekor ikan gurame (500 gram)
- 1 sdm santan instan
- 1 buah tomat potong potong
- 1 batang daun bawang potong serong
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 1 ruas jari jahe geprek
- 1 batang sereh geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm totole kaldu jamur
- 1/2 sdt gula
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/3 sdt kunyit (1/2 ruas jari)
- 2 butir kemiri
Step by step cara untuk membuat Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) Anti Gagal
- Bersihkan ikan dan potong menjadi 4 bagian. Siapkan bumbu halus kemudian ulek. Siapkan bahan bahan lainnya
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tambahkan lengkuas geprek, jahe geprek, sereh geprek, daun salam, daun jeruk, gula, dan totole kaldu jamur
- Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan santan instan, aduk aduk dan tunggu hingga kuah mendidih
- Setelah kuah mendidih masukkan ikan, potongan tomat, dan potongan daun bawang. Masak sebentar hingga ikan matang. Jangan lupa cek rasa. Apabila rasa sudah pas matikan api dan sajikan bersama bawang goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi), Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi)
No comments:
Post a Comment