Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan yang Bisa Manjain Lidah?, Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan memakai 18 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan, Sempurna:
- 16 buah telur, rebus lalu kupas
- 4 potong tahu putih
- Segenggam daun mangkokan, iris halus
- Bumbu Halus :
- 15 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 sdm lengkuas giling
- 1/2 sdm jahe giling
- Seujung sendok kunyit giling
- 10 buah cabe rawit merah
- Garam
- Bumbu Lainnya :
- 1 butir kelapa, 900ml santan encer 400ml santan kental
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah asam kandis
Tutorial cara untuk menyiapkan Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan Anti Gagal
- Masak santan encer dan 2/3 santan kental. Masukkan semua bumbu halus dan daun - daun asam kandis.
Aduk sampai santan mendidih. Setelah mendidih masukkan sisa santan kental. Masak terus sampai santan benar2 matang - Setelah santan matang, buang bumbu daun daunan dan masukkan tapak leman dan telur. Masak sebentar hingga daun lagi dan tes rasa
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Tahu Telur Daun Mangkokan
No comments:
Post a Comment