Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel yang Lezat?, Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel dengan memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel yang Bikin Ngiler:
- 1 ikat daun ubi
- 50 gr udang rebon (1 genggam)
- 50 gr rimbang (1 genggam)
- 1 bh cabe merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 lbr daun salam
- 750 ml (3 gelas) santan dari 1/2 btr kelapa
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt munjung garam (sesuai selera)
Step by step cara untuk membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel, Bisa Manjain Lidah
- Petik daun ubi dan rimbang dari tangkainya, cuci bersih.
Cuci bersih cabe, duo bawang dan udang rebon, haluskan.
Tumbuk daun ubi dan rimbang (me: blender kasar) - Campurkan bumbu halus, daun salam dan santan, masak hg mendidih, masukkan daun ubi dan rimbang yg sdh ditumbuk, tambahkan gula dan garam, masak hg matang sambil terus diaduk aduk agar santan tdk pecah
- Alhamdulillah, hidangkan gulai daun ubi tumbuk dengan ikan asin dan sambal belacan (terasi)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Daun Ubi Tumbuk Simpel
No comments:
Post a Comment