Lagi mencari ide Resep Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan Anti Gagal?, Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan yang bisa sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan, Bisa Manjain Lidah:
- 1 ekor ayam kampung, potong 10
- 1 buah jeruk nipis
- ☝ bumbu halus
- 15 buah cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 ruas lengkuas
- ✌bumbu tambahan
- 1 bungkus bumbu kari cap ayam
- 3 batang serai
- 2 tangkai daun kari
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm garam
- 200 ml santan kental
- 500 ml air
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah cara untuk membuat Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan Anti Gagal
- Potong 10 ayam, lalu cuci bersih dan beri perasan air jeruk, lalu diamkan selama 10 menit. Setelah 10 menit, cuci bersih lagi ayam dan tiriskan. Siapkan bumbu lalu blender halus semua bumbu.
- Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu sampai harum n matang, tambahkan serai dan daun kari, oseng bumbu sampai daun kari layu, lalu masukkan ayam, oseng ayam sampai ayam menyusut, lalu tambahkan santan n air, jangan lupa di aduk2 sampai santan mendidih, supaya santan tidak pecah. Setelah ayam mulai lembut, tambahkan garam, air asam Jawa n kaldu jamur, lalu masak ayam sampai lembut.
- Ayam gulai siap di sajikan. Selamat mencoba dan semoga suka ya 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Ayam Kojo khas Sumatera Selatan
No comments:
Post a Comment