Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan GULAI AYAM., Enak?, GULAI AYAM. memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan GULAI AYAM.. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal GULAI AYAM. yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GULAI AYAM., mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan GULAI AYAM. Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan GULAI AYAM. yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat GULAI AYAM. yang Sempurna ialah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak GULAI AYAM. Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah GULAI AYAM. Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan GULAI AYAM. sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat GULAI AYAM. dengan memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan GULAI AYAM. Anti Gagal:
- 1 ekor ayam, potong 12
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdt Lada bubuk
- 1.5 bks Santan Instan (sy pakai Kara yg 65ml)
- Secukupnya Serai, Lengkuas, Daun Salam, Daun Jeruk
- 900 ml Air
- Secukupnya penyedap rasa, gula merah, garam dan Kaldu Jamur
- Bumbu Halus
- 10 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 4 butir Kemiri, sangrai
- 1 ons Cabai Merah Besar
- 1 sdt Jinten
- 2 ruas Jahe
- 2 ruas Kunyit
- secukupnya, Pala
Panduan cara untuk membuat GULAI AYAM., Lezat Sekali
- Rebus ayam sampai mendidih, lalu buang airnya untuk menghilangkan kotoran yg ad pada daging ayam
- Tumis bumbu halus dengan Serai, Lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga tanak dan matang
- Bila sdh tanak dan matang, masukan rebusan daging ayam.. aduk aduk dengan bumbu sebentar saja
- Tambahkan Air, tambahkan penyedap rasa, gula merah, garam, kaldu jamur... Koreksi rasa. masak hingga mendidih dan diamkan 5menit
- Tambahkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah
- Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke daging. koreksi rasa
- Bila sdh matang taburi bawang goreng.. siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan GULAI AYAM. yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat GULAI AYAM., Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :GULAI AYAM.
No comments:
Post a Comment