Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gulai pucuk ubi jengkol teri yang Bisa Manjain Lidah?, Gulai pucuk ubi jengkol teri memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Gulai pucuk ubi jengkol teri. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai pucuk ubi jengkol teri yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai pucuk ubi jengkol teri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai pucuk ubi jengkol teri, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Gulai pucuk ubi jengkol teri yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Gulai pucuk ubi jengkol teri yang Menggugah Selera adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Gulai pucuk ubi jengkol teri, Enak diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai pucuk ubi jengkol teri yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai pucuk ubi jengkol teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai pucuk ubi jengkol teri dengan memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai pucuk ubi jengkol teri Anti Gagal:
- 15 buah jengkol
- 1 ikat pucuk ubi(ambil 3 atau 4 daun teratas)
- 100 gr teri (belah dan bersihkan)
- Bumbu halus:
- 100 gr cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit/ secukupnya kunyit bubuk
- Bumbu tambahan:
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah cabe (iris serong)
- 250 gr santan
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya garam
Langkah-langkah cara untuk memasak Gulai pucuk ubi jengkol teri yang Lezat
- Siapkan semua bahan
- Rebus jengkol menggunakan 3 lembar daun salam untuk mengurangi bau.
Setelah empuk, pipihkan. - Blender semua bumbu halus, dan sisihkan semua bumbu tambahan
- Tumis semua bumbu halus hingga harum, tambahkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, dan sereh, bila tidak menggunakan kunyit sebelumnya boleh tambahkan bubuk kunyit secukupnya.
- Beri air secukupnya, bila telah mendidih masukkan santan, tambahkan potongan cabe, jengkol, teri dan pucuk ubi, terakhir masukkan kaldu bubuk dan garam secukupnya aduk rata dan koreksi rasa.
- Gulai pucuk ubi jengkol teri siap di santap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai pucuk ubi jengkol teri yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai pucuk ubi jengkol teri Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai pucuk ubi jengkol teri
No comments:
Post a Comment