Lagi mencari ide Resep Gulai Lemak Daun Katuk Anti Gagal?, Gulai Lemak Daun Katuk memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Gulai Lemak Daun Katuk. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Lemak Daun Katuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Lemak Daun Katuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai Lemak Daun Katuk yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Next merupakan gambar mengenai Gulai Lemak Daun Katuk yang bisa sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Lemak Daun Katuk yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Lemak Daun Katuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Lemak Daun Katuk memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Lemak Daun Katuk, Lezat:
- 1/2 kg daun katuk, ambil yang masih lembut
- 250 gram santan murni (santan kental) campur dengan 1½ liter air
- 1 cm jahe dihaluskan
- 1 1/2 cm kunyit dihaluskan
- 4 batang cabe merah kering dihaluskan
- 1 1/2 siung bawang putih dihaluskan
- 2 buah bawang merah besar dihaluskan
- 1/4 ons teri direndam sebentar dengan air, lalu tumbuk kasar
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt ajinomoto
- 2 sdt garam halus
Panduan cara untuk membuat Gulai Lemak Daun Katuk yang Sempurna
- Tumis semua bumbu halus beserta teri yang ditumbuk kasar. Aduk-aduk sampai semuanya matang.
- Tuang campuran santan kental dan air. Aduk perlahan secara terus menerus supaya santan tidak menggumpal. Masak dengan kondisi api kecil.
- Setelah kuahnya mulai hangat, masukkan daun katuk yang sudah dicuci bersih. Aduk-aduk terus hingga mendidih.
Tambahkan gula, ajinomoto, dan garam. - Masak hingga daun katuk benar-benar empuk dan kuah meresap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Lemak Daun Katuk Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Lemak Daun Katuk, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Lemak Daun Katuk
No comments:
Post a Comment