Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi Anti Gagal?, Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi, Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi, Menggugah Selera:
- 1 kg tunjang (kikil kaki sapi)
- 250 ml santan (sesuai selera)
- 250 ml air (sesuai selera)
- 1 buah serai, digeprek
- 1 lembar daun salam (me: 2 lembar)
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit (me: skip)
- 1 sachet bumbu gulai Indofood (tambahan dari saya)
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 cm lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
Step by step cara untuk membuat Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi yang Enak Banget
- Rebus tunjang sampai empuk. Kemudian potong2 sesuai selera. Sisihkan
- Tumis bumbu halus bersama Serai, daun jeruk, daun salam, daun kunyit (me: skip) hingga harum. Lalu tambahkan bumbu gulai Indofood (tambhan dari saya) tumis hingga harum dan benar2 Tanak
- Tambahkan air dan santan kental
- Masukkan tunjang. Masak sampai matang, sambil terus diaduk2 agar santan tidak pecah. Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk. Tes rasa. Angkat. Siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi
No comments:
Post a Comment