Anda sedang mencari ide Resep Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung yang Enak?, Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung dengan memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung yang Lezat:
- 1 ekor ikan asap (boleh jenis ikan apa saja)
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 5 buah belimbing wuluh
- 2 cm lengkuas
- 500 ml air
- 2 scht kara/130ml.santan kental
- Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 6 buah cabe merah
Langkah-langkah cara untuk memasak Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung Anti Gagal
- Siapkan ikan asap. Cuci bersih lalu potong-potong, sisihkan terlebih dahulu
- Siapkan bumbu, kemudian tumis dengan minyak panas sampai benar-benar matang agar tidak langu aroma kemiri. Kemudian masukkan air dan ikan asapnya, masak sampai air mendidih dan ikan asap agak lunak. Selanjutnya masukkan santan dan belimbing wuluh
- Bubuhi garam, gula, dan kaldu jamur, aduk-aduk kemudian tes rasa. Setelah itu masukkan kemangi, masak kembali sampai kemangi layu
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung
No comments:
Post a Comment