Sedang mencari inspirasi Resep Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong dengan memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong Anti Gagal:
- 1 ikat Daun singkong
- 2 sdm Teri medan
- Bumbu :
- 3 siung Bawang merah
- 2 lbr Daun salam
- 2 lbr Daun jeruk
- 2 iris Laos
- 1 btg Serai
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Lada
- 1/4 sdt Penyedap
- 100 ml Santan kental
- 500 ml Air
- Bumbu halus:
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 ruas Jahe
- 1/2 sdt Kunyit bubuk
- 2 btr Kemiri
Tutorial cara untuk memasak Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong, Bikin Ngiler
- Cuci daun singkong. Rebus dengan sedikit garam. Tiriskan lalu potong potong atau bisa ditumbuk
- Siapkan bumbu2. Untuk teri medan digoreng tidak perlu sampai kering. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan bumbu kasar. Setelah bumbu layu tuang air. Diamkan sampai mendidih. Bumbui dengan garam, lada dan gula.
- Masukan daun ubi dan teri medan. Aduk aduk dan tunggu sampai air sedikit menyusut. Tuang santan dan aduk sampai santan mendidih.Koreksi rasa. Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong
No comments:
Post a Comment