Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang, Menggugah Selera?, Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang yang Lezat Sekali ialah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang dengan memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang Anti Gagal:
- 1 ekor ikan tongkol ukuran besar (dipotong-potong)
- 1 bh jeruk nipis (untuk marinasi ikan)
- 250 ml santan
- 1000 ml air
- 10 bh Kacang panjang (potong seukuran 5cm)
- 1 sdm bawang merah halus
- 1 sdm bawang putih halus
- 1 sdm laos halus
- 1 sdm jahe halus
- 2 sdm cabe keriting hijau halus
- 1/2 sdm kunyit halus
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 3 tangkai ruku-ruku (saya pakai kemangi)
- 2 serai
- 2 asam kandis
- Garam, gula, merica secukupnya sesuai selera
Tutorial cara untuk memasak Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang, Lezat Sekali
- Cuci bersih ikan dan marinasi dengan jeruk nipis 10 menit saja cukup
- Tumis semua bumbu halus, daun-daun dan asam kandis sampai wangi
- Masukkan santan dan air, tunggu hingga panas merata dengan terus diaduk supaya santan tidak pecah
- Masukkan ikan, kacang panjang, garam, gula dan merica lalu masak hingga matang mendidih dan minyak santan keluar. Jangan lupa tes rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai masin ikan tongkol khas Pariaman Padang
No comments:
Post a Comment