Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Nangka Padang Anti Gagal?, Gulai Nangka Padang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Gulai Nangka Padang. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Nangka Padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Nangka Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Nangka Padang, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Gulai Nangka Padang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Gulai Nangka Padang Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Nangka Padang, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Nangka Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Nangka Padang dengan memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Nangka Padang, Enak:
- 700 gram nangka muda
- 15 cabe merah
- 10 cabe rawit merah
- 15 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 8 kemiri (saya ganti almond)
- 6 kapulaga
- 10 cengkeh (saya skip)
- 2 sdt kunyit
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt pala bubuk
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- Bahan cemplung
- 10 daun jeruk
- 3 batang sereh
- 6 bunga lawang
- 5 daun salam
- 2 lembar daun kunyit
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu bubuk
- Bahan lain
- 500 ml Santan
- 500 ml Air
Tutorial cara untuk memasak Gulai Nangka Padang Anti Gagal
- Cuci dan rebus nangka muda, kemudian rebus dengan sedikit minyak dan garam agar getah hilang.
- Siapkan bahan-bahan.
- Halus dan campur bawang merah, bawang putih, cabai, almond, kapulaga, ketumbar, kunyit, jahe, pala, dan lengkuas. Kemudian tumis hingga matang.
- Setelah bumbu matang, masukkan santan dan bahan-bahan cemplung dan biarkan mendidih sambil diaduk-aduk. Masukkan air.
- Setelah mendidih, masukkan nangka. Jangan lupa cek rasa. Aduk sekali-kali hingga gulai matang.
- Setelah nangka matang, gulai dapat disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Nangka Padang, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Nangka Padang yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Nangka Padang
No comments:
Post a Comment