Lagi mencari ide Resep Gulai kikil (tunjang) yang Lezat Sekali?, Gulai kikil (tunjang) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Gulai kikil (tunjang). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai kikil (tunjang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai kikil (tunjang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai kikil (tunjang), Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Gulai kikil (tunjang) yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai kikil (tunjang), Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai kikil (tunjang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai kikil (tunjang) dengan memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai kikil (tunjang) Anti Gagal:
- 300 gr kikil sapi
- 5 bh tahu kuning
- 65 ml santan instan
- 700 ml air
- 2 sdm air asam kandis
- Bumbu cemplung :
- 1 sereh, geprek
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- Bumbu halus :
- 3 bh cabe merah besar (tanjung)
- 6 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 btr kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada butir
- secukupnya Garam, kaldu jamur, gula pasir
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Gulai kikil (tunjang) Anti Gagal
- Rebus dan potong2 kikil sesuai selera. Belah tahu jd 2 segitiga, goreng setengah matang. Tumis bumbu yg dihaluskan, masukkan bumbu cemplung, masak sampai harum
- Tambahkan air dan santan sambil sesekali diaduk. Setelah mendidih masukkan kikil, asam kandis, garam, gula, kaldu jamur, aduk2 supaya santan tdk pecah. Terakhir masukkan tahu, masak hingga meresap
- Tes rasa, sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai kikil (tunjang), Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai kikil (tunjang) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai kikil (tunjang)
No comments:
Post a Comment