Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daging Sapi Padang, Sempurna?, Gulai Daging Sapi Padang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Gulai Daging Sapi Padang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daging Sapi Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daging Sapi Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Daging Sapi Padang Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Daging Sapi Padang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Daging Sapi Padang yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Daging Sapi Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Daging Sapi Padang dengan memakai 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Daging Sapi Padang, Sempurna:
- Daging sapi segar 300gr (bumbu disesuaikan banyaknya daging)
- 1/4 sayur kol
- 2-3 buah kacang panjang
- 1 Btg Sereh (Geprek)
- 1 Jempol Lengkuas (Geprek)
- 2 lbr Daun Salam
- 3 lbr daun jeruk buang tulangnya
- 1 bks Santan Kara
- secukupnya Asam jawa yang diseduh air panas
- Bumbu yang dihaluskan
- 6 Buah Cabai Merah dan 1 Buah Cabai rawit nerah
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1/2 jempol kunyit (sesuai selera)
- 1/4 jempol Jahe (sesuai selera)
- 2 buah cengkeh
- 1/2 btg kayu manis
- Lada bulat secukupnya
- secukupnya Jinten
- Sedikit Gula aren
- secukupnya Garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 4 buah kapulaga
Langkah-langkah cara untuk memasak Gulai Daging Sapi Padang, Enak
- Iris daging kecil2 sesuai selera
- Cuci bersih kol dan kacang panjang lalu potong2
- Panaskan minyak, masukkan bumbu yang dihaluskan tambahkan sereh,daun salam, daun jeruk dan lengkuas tumis hingga harum
- Setelah harum tambahkan air secukupnya tunggu hingga mendidih masukkan daging, garam, kaldu jamur, gula pasir, air asam jawa
- Masukkan santan, aduk hingga merata lalu tunggu hingga daging empuk dan meresap
- Setelah daging dirasa empuk masukkan kol dan kacang panjang aduk hingga merata dan kuah akan mengental
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan rebusan daun singkong plus sambel cabe ijo.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Daging Sapi Padang, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Daging Sapi Padang yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Daging Sapi Padang
No comments:
Post a Comment