Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Cincang Khas Padang, Enak Banget?, Gulai Cincang Khas Padang memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Gulai Cincang Khas Padang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cincang Khas Padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang Khas Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Cincang Khas Padang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Gulai Cincang Khas Padang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Cincang Khas Padang yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Cincang Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Cincang Khas Padang dengan memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Cincang Khas Padang Anti Gagal:
- 500 gr daging sapi
- 2 sdm fiber creame
- Bumbu yg dihaluskan
- 8 bh bawang merah
- 6 bh bawang putih
- 10 bh cabe merah keriting
- 1 ruas kunyit di bakar
- 1 ruas jahe di bakar
- 1 sdm ketumbar di sangrai
- 1/2 bh pala
- Bumbu pelengkap
- 1 bh bunga lawang
- 2 cm kayumanis
- 2 bh kapolaga
- 4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 bh sereh
- 1 bh lengkuas geprek
Step by step cara untuk memasak Gulai Cincang Khas Padang Anti Gagal
- Siapkan bahan2 nya. Daging cuci bersih kemudian potong sesuai selera.
- Bahan Bumbu halus dihaluskan kemudian tumis sampai harum tambahkan bumbu pelengkap nya, tumis sampai harum dan matang.
- Masukan daging aduk merata kemudian tambahkan air
- Tambahkan fiber creame, masak sampai daging empuk dan air menyusut.
- Gulai cincang sdh siap u di santap.
- Cekrek dulu 😘, selamat mencoba..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Cincang Khas Padang yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Cincang Khas Padang yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Cincang Khas Padang
No comments:
Post a Comment