Anda sedang mencari inspirasi Resep Kepiting masak santan/Gulai Kepiting, Lezat?, Kepiting masak santan/Gulai Kepiting memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Kepiting masak santan/Gulai Kepiting. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kepiting masak santan/Gulai Kepiting yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepiting masak santan/Gulai Kepiting, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kepiting masak santan/Gulai Kepiting Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kepiting masak santan/Gulai Kepiting yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kepiting masak santan/Gulai Kepiting, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kepiting masak santan/Gulai Kepiting sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Kepiting masak santan/Gulai Kepiting dengan memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting masak santan/Gulai Kepiting, Bisa Manjain Lidah:
- 15 ekor kepiting besar
- 1 butir Santang kelapa dari kelapa
- Bahan bumbu halus
- 15 butir Bawang merah
- 8 butir Bawang putih
- 1 sdt Merica butir
- 10 buah Cabe merah besar
- 3 jari Kunyit mentah
- 2 jari Jahe
- 3 butir Kemiri
- secukupnya Garam, gula, masako
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu cemplung
- 2 btg Sereh geprek
- secukupnya Lengkuas geprek
- 2 lbr Daun jeruk
- 2 lbr Daun salam
Step by step cara untuk memasak Kepiting masak santan/Gulai Kepiting, Enak
- Kukus kepiting lalu bersihkan
- Blender bumbu halus, lalu tumis dengan minyak secukupnya lalu masukkan bumbu cemplung yang telah digeprek
- Setelah bumbunya tanak masukkan kepiting yg telah dibersihkan
- Tambahkan air santan secukupnya. Aduk- aduk
- Tambahkan masako, garam dan gula
- Didihkan sambil diaduk- aduk.
- Masak sampai matang dan kuah meresap dan sedikit menyusut, cek rasa. Dan siap di hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting masak santan/Gulai Kepiting Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kepiting masak santan/Gulai Kepiting Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Kepiting masak santan/Gulai Kepiting
No comments:
Post a Comment