Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai jengkol udang kecipir Anti Gagal?, Gulai jengkol udang kecipir memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Gulai jengkol udang kecipir. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai jengkol udang kecipir yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai jengkol udang kecipir, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai jengkol udang kecipir yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Gulai jengkol udang kecipir yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai jengkol udang kecipir, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai jengkol udang kecipir sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai jengkol udang kecipir dengan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai jengkol udang kecipir yang Lezat Sekali:
- 250 gr udang
- 250 gr jengkol
- Secukupnya kecipir
- 1 buah tahu sutra
- 2 lembar daun salam
- 1 btg sereh
- 1 btg lengkuas
- 1000 ml santan
- Secukupnya garam dan kaldu
- Bumbu halus
- 15 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 7 buah cabe keriting
- 5 buah cabe rawit
Tutorial cara untuk memasak Gulai jengkol udang kecipir yang Enak Banget
- Siapkan bahan-bahan. Untuk jengkol aku rebus dengan metode 5.30.7 lalu digeprek hingga empuk. Pakai jengkol yg tua ya.
- Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, dan daus salam hingga wangi.
- Masukkan santan lalu masukkan semua bahan dan masukkan garam dan kaldu, koreksi rasa. Masak hingga matang dan diaduk terus agar santan tidak pecah ya.
- Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai jengkol udang kecipir yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai jengkol udang kecipir Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai jengkol udang kecipir
No comments:
Post a Comment