Lagi mencari ide Resep Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong Anti Gagal?, Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong dengan memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong Anti Gagal:
- 2 bungkus kulit melinjo
- 1 sachet santan instan(65ml)
- Bumbu halus
- 5 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit setan/jablay
- 5 siung bawang merah
- 2 siung besar bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- Bumbu cemplung
- 3 lbr daun salam
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 jempol gula merah
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
Step by step cara untuk membuat Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong Anti Gagal
- Cuci bersih kulit melinjo, kalau perlu berulang kali hingga airnya bening. Tumis bumbu halus hingga layu, masukkan lengkuas dan daun salam, tumis kembali hingga matang.
- Masukkan kulit melinjo. Aduk - aduk hingga kulit melinjo layu.
- Masukkan santan, tambahkan air secukupnya. Aduk hingga mendidih, masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kulit melinjo matang, tes rasa matikan kompor
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong
No comments:
Post a Comment