Lagi mencari inspirasi Resep Gulai nangka, Lezat Sekali?, Gulai nangka memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Gulai nangka. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai nangka yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai nangka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai nangka Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Gulai nangka yang dapat Anda jadikan contoh.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Gulai nangka, Menggugah Selera di estimasikan sekitar 1jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai nangka Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai nangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai nangka memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai nangka yang Lezat:
- 1 kg nangka, potong-potong
- 1 sdt garam
- 100 gr kulit ayam / tetelan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 batang daun kari (skip kalo tidak ada)
- 1500 ml santan
- Bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 15 bh cabe merah besar
- 10 bh cabe merah kering
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
Langkah-langkah cara untuk memasak Gulai nangka, Bikin Ngiler
- Rebus nagka dengan menggunakan garam hingga empuk, angkat tiriskan
- Panaskan minyak, tumbis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, daun kari, aduk-aduk hingga wangi
- Masukan kulit ayam, aduk2 hingfa berubah warna, masukkan santan
- Masak hingga mendidih dan kulit ayam matang, masukkan nangka yg sdh direbus.
- Masak hingga matang, koreksi rasa
- Angkat dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai nangka, Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai nangka, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai nangka
No comments:
Post a Comment