Wednesday, April 5, 2023

Resep Gulai Jariang Pucuak Ubi Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Jariang Pucuak Ubi Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Jariang Pucuak Ubi yang Lezat Sekali?, Gulai Jariang Pucuak Ubi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Gulai Jariang Pucuak Ubi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Jariang Pucuak Ubi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Jariang Pucuak Ubi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Jariang Pucuak Ubi yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Gulai Jariang Pucuak Ubi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Jariang Pucuak Ubi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Jariang Pucuak Ubi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Jariang Pucuak Ubi dengan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Jariang Pucuak Ubi Anti Gagal:

  1. 500 gr jengkol tua
  2. 2 ikat daun singkong
  3. 1,5 liter santan kekentalan sedang
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 batang serai geprek
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 lembar daun kunyit
  8. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  9. Bumbu Halus:
  10. 100 gr cabe giling
  11. 15 butir bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 1,5 ruas jari jahe
  14. 2 ruas jari lengkuas
  15. 3 butir kemiri
  16. 1 ruas jari kunyit
  17. 1/2 sdt ketumbar bubuk

Step by step cara untuk memasak Gulai Jariang Pucuak Ubi, Lezat Sekali

  1. Rebus jengkol hingga empuk buang kulit ari nya,bilas hingga bersih dan pipihkan.
  2. Petiki daun singkong rebus hingga empuk bilas dan peras air nya.
  3. Masukan jengkol,daun²,bumbu halus dan santan ke panci kemudian masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah.
  4. Masukan daun singkong beri garam dan kaldu bubuk tes rasa,masak hingga kuah mengental matikan api.
  5. Salin gulai jariang ke mangkok dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Jariang Pucuak Ubi, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Jariang Pucuak Ubi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Gulai Jariang Pucuak Ubi

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...