Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gulai Ikan Tongkol Kemangi, Lezat Sekali?, Gulai Ikan Tongkol Kemangi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Gulai Ikan Tongkol Kemangi. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ikan Tongkol Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ikan Tongkol Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai Ikan Tongkol Kemangi, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Ikan Tongkol Kemangi yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Ikan Tongkol Kemangi, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Ikan Tongkol Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Ikan Tongkol Kemangi memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Ikan Tongkol Kemangi, Menggugah Selera:
- 500 gr ikan tongkol basah
- 1,5 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, iris
- 3 butir asam kandis
- 65 ml santan instan
- 6 buah cabe rawit merah utuh (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 batang daun bawang
- 1 genggam daun kemangi
- Bumbu halus;
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
Langkah-langkah cara untuk membuat Gulai Ikan Tongkol Kemangi, Bikin Ngiler
- Siapkan bahan dan cuci bersih
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum
Masukan ikan tongkol dan asam kandis, masak sampai ikan berubah warna - Masukan air dan cabe rawit merah utuh dan semua bumbu penyedap, aduk rata
Masak 20 menit di api sedang cenderung kecil, tutup
Masukan daun bawang - Masukan santan, aduk rata, masak hingga mendidih kembali
- Masukan daun kemangi, aduk rata
Masak sebentar, sajikan ❤️
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Ikan Tongkol Kemangi, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Ikan Tongkol Kemangi, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Ikan Tongkol Kemangi
No comments:
Post a Comment