Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daun Singkong dan Tahu Anti Gagal?, Gulai Daun Singkong dan Tahu memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Gulai Daun Singkong dan Tahu. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daun Singkong dan Tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daun Singkong dan Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Daun Singkong dan Tahu Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gulai Daun Singkong dan Tahu yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gulai Daun Singkong dan Tahu Anti Gagal adalah 1 panci. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Daun Singkong dan Tahu yang Bikin Ngiler di estimasikan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Daun Singkong dan Tahu Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Daun Singkong dan Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Daun Singkong dan Tahu dengan memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Daun Singkong dan Tahu yang Lezat:
- 2 ikat daun singkong
- 6 buah tahu pong
- 100 mL santan (optional)
- 1 L air
- 1/2 sdm gula pasir
- Garam dan penyedap
- Minyak goreng
- Bumbu Kasar
- 5 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, sobek ujung
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 batang sereh geprek
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit merah (optional)
- 12 buah cabe merah keriting (optional)
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ebi sangrai
- 3 butir kemiri
Step by step cara untuk membuat Gulai Daun Singkong dan Tahu yang Menggugah Selera
- Petiki daun singkong, ambil bagian pucuk & yang muda saja. Cuci bersih. Didihkan air, lalu rebus daun selama 3 menit, angkat dan rendam di air es hingga daun dingin, tiriskan. Daun boleh diiris atau tidak, sesuai selera saja.
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga tanak. Beri air, masak hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih, masukkan tahu, aduk rata. Masukkan daun singkong. Aduk rata. Beri garam, gula dan penyedap.
- Terakhir tambahkan santan, aduk rata. Cek rasa.
*Santan dimasukkan terakhir agar santan tidak lama dimasak & berubah menjadi lemak jenuh. - Gulai Daun Singkong dan Tahu siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daun Singkong dan Tahu, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Daun Singkong dan Tahu yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Daun Singkong dan Tahu
No comments:
Post a Comment