Sedang mencari ide Resep Gulai Daging Cincang Khas Padang Anti Gagal?, Gulai Daging Cincang Khas Padang memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Gulai Daging Cincang Khas Padang. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daging Cincang Khas Padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daging Cincang Khas Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai Daging Cincang Khas Padang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Next adalah gambar tentang Gulai Daging Cincang Khas Padang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Daging Cincang Khas Padang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Daging Cincang Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Daging Cincang Khas Padang memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Daging Cincang Khas Padang yang Menggugah Selera:
- 750 gr daging sapi yg ada lemaknya (me: daging + tetelan)
- 750 ml air
- 250 ml Santan kental
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan
- 2 batang serai, digeprek
- 2 ibu jari lengkuas, digeprek
- 4 lembar daun jeruk
- 2 buah kapulaga
- 1 buah bunga lawang (pekak)
- 2 cm kayu manis
- 1 buah asam kandis (bisa diskip)
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Secukupnya garam
- Bumbu Halus:
- 100 gr cabai merah keriting
- 20 buah cabai rawit
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 buah pala (kalau besar cukup setengah)
- 1 SDM ketumbar bubuk
Step by step cara untuk membuat Gulai Daging Cincang Khas Padang Anti Gagal
- Potong-potong daging bentuk dadu/kotak kecil, lalu cuci bersih, tiriskan
- Siapkan bumbu halus
- Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus beserta daun kunyit, serai, lengkuas, daun jeruk, kapulaga, bunga lawang, asam kandis dan kayu manis hingga harum
- Masukkan potongan daging, lalu aduk rata hingga meresap ± 2 menit
- Masukkan air, tambahkan garam, aduk rata. Lalu tutup wajan agar daging cepat empuk
- Setelah daging empuk, masukkan santan kental, aduk2 terus agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan dirasa sudah matang dan sedap. Koreksi rasa. Matikan kompor
- Siap disajikan...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Daging Cincang Khas Padang yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Daging Cincang Khas Padang yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Daging Cincang Khas Padang
No comments:
Post a Comment