Anda sedang mencari ide Resep Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang, Lezat Sekali?, Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang Anti Gagal adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang Anti Gagal:
- 1/2 kg tetelan sapi
- 500 gr nangka muda
- 1 kotak santan kara segitiga
- 1 buah serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 bh bunga Lawang
- 1 buah asam Kandis
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 SDM gula pasir
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt jahe bubuk
- 1 sdt lengkuas bubuk
- 2 buah kapulaga
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt jahe bubuk
Tutorial cara untuk menyiapkan Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang yang Bisa Manjain Lidah
- Rebus atau presto teretelan hingga empuk, air nya jangan di buang
- Haluskan semua bumbu halus hingga lembut lalu tumis
- Tambahkan air hasil rebusan masukan nangka di dalamnya
- Tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit, serai dan santan setelah mendidih masukan santan dan daging...aduk hingga air susut tinggal 1/3 nya.. tambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa lalu siap di hidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang
No comments:
Post a Comment