Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai Daging Anti Gagal?, Gulai Daging memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Gulai Daging. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai Daging, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Gulai Daging yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Gulai Daging Anti Gagal ialah 1 wajan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Daging Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Daging yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Daging dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Daging Anti Gagal:
- 1 kg daging saya iris iris
- Bahan Cemplung :
- 2 batang sereh
- 1 lembar daun kunyit
- 1/4 sdt kayumanis bubuk
- 2 buah kapulaga
- 2 lembar daun salam
- 1 buah sachet santen (UK 65 ml)
- 500 ml air kurang lebih (setengah nya air rebusan sebelumnya)
- Bumbu yg d haluskan :
- 10 Bawang merah
- 5 Bawang putih
- 10 Cabe merah
- 3 Kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Garam
- 1 sdt Bubuk kaldu
Panduan cara untuk membuat Gulai Daging, Lezat Sekali
- Rebus daging sampai empuk air nyabjgn d buang ya. Potong sesuai selera
- Tumis bumbu yg sdh d haluskan
- Setelah harum masukkan k dlm rebusan daging tadi lalu koreksi rasa... Biarkan hingga air menyusut banyak. Bumbu biar meresap. Ambil daun2 bumbunya ya biar kelihatan bersih
- Angkat sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daging yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Daging Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Daging
No comments:
Post a Comment