Saturday, April 22, 2023

Cara Gampang Menyiapkan Gulai jeroan Ala-ala Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai jeroan Ala-ala, Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai jeroan Ala-ala, Menggugah Selera?, Gulai jeroan Ala-ala memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Gulai jeroan Ala-ala. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai jeroan Ala-ala yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai jeroan Ala-ala, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai jeroan Ala-ala, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai jeroan Ala-ala yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Gulai jeroan Ala-ala yang Sempurna ialah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai jeroan Ala-ala, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai jeroan Ala-ala sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai jeroan Ala-ala dengan memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai jeroan Ala-ala Anti Gagal:

  1. 500 gr jeroan (babat, paru)
  2. 250 gr kentang
  3. 2 buah tahu
  4. 1 papan tempe
  5. 300 ml santan kental
  6. 2 lembar daun salam
  7. Daun kunyit
  8. 2 ruas jari Jahe
  9. 2 ruas jari Lengkuas
  10. Daun jeruk
  11. Garam
  12. Bumbu halus
  13. 6 siung bawang putih
  14. 6 siung bawang merah
  15. 10 buah cabe hijau
  16. 10 buah rawit
  17. Kunyit

Tutorial cara untuk menyiapkan Gulai jeroan Ala-ala Anti Gagal

  1. Rebus jeroan sampai empuk, potong2
  2. Goreng tahu, tempe dan kentang. Sisihkan
  3. Tumis sebentar bumbu halus dan jeroan. Lalu masukkan santan kental. Tambahkan air 300ml. Aduk jangan sampai santan pecah
  4. Masukkan daun kunyit dan daun jeruk
  5. Masukkan sereh, lengkuas dan jahe yang sudah digeprek.
  6. Tambahkan garam dan penyerap (aku skip penyedap). Masukkan tahu tempe dan kentang ketika santan sudah mulai matang. Masukkan daun salam
  7. Koreksi rasa. Gulai siap disajikan. ✨

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai jeroan Ala-ala yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai jeroan Ala-ala yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Gulai jeroan Ala-ala

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...