Lagi mencari ide Resep Gulai Tunjang/Kikil Padang, Enak?, Gulai Tunjang/Kikil Padang memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Gulai Tunjang/Kikil Padang. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Tunjang/Kikil Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Tunjang/Kikil Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai Tunjang/Kikil Padang, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Gulai Tunjang/Kikil Padang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Tunjang/Kikil Padang, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Tunjang/Kikil Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Tunjang/Kikil Padang memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Tunjang/Kikil Padang, Lezat:
- 500 gram tunjang/kikil sudah saya rebus
- 1 bungkus santan kara/sasa
- 3 buah tahu kuning & tahu coklat sudah saya goreng
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 1 buah asam kandis disini saya pakai asam jawa
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
- BUMBU HALUS :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting
- 6 cabe rawit merah/cengek domba
- 2 butir kemiri disangrai
- 1 sdt ketumbar disangrai
- 1 ruas kunyit dibakar
- 1 ruas jahe dibakar
Step by step cara untuk menyiapkan Gulai Tunjang/Kikil Padang yang Enak Banget
- Panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Jika sudah panas, masukkan bumbu halusnya.
- Kemudian masukkan lengkuas, sereh & daun salam. Aduk kembali. Tunggu sampai bumbu matang & harum.
- Masukkan air secukupnya. Aduk kembali & tunggu sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih, masukkan tunjang/kikil & tahunya.
- Kemudian masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, penyedap rasa & air asam.
- Kemudian masukkan santan, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah hinggal santal mengental, keluar minyak & menyusut.
- Jika sudah terasa pas & matang. Angkat & sajikan..
● SELAMAT MENCOBA ● - Nb : Untuk merebus tunjangnya memakai daun salam & jahe supaya tidak bau.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Tunjang/Kikil Padang, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Tunjang/Kikil Padang yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Tunjang/Kikil Padang
No comments:
Post a Comment