Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Ayam Khas Minang yang Lezat Sekali?, Gulai Ayam Khas Minang memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Gulai Ayam Khas Minang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ayam Khas Minang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ayam Khas Minang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Ayam Khas Minang yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gulai Ayam Khas Minang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Gulai Ayam Khas Minang Anti Gagal ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Gulai Ayam Khas Minang Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Ayam Khas Minang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Ayam Khas Minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Ayam Khas Minang dengan memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Ayam Khas Minang, Bisa Manjain Lidah:
- 1/2 kg ayam
- 8 potong tahu putih, goreng 1/2 matang (tambahan dari saya)
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 kemiri
- 6 cabe keriting
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Bumbu cemplung:
- 2 batang serai geprek
- 5 daun jeruk
- 2 daun kunyit (me: skip)
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 ruas keningar
- 3 bunga lawang
- 3 kapulaga
- 5 biji cengkeh
- 1 ruas laos geprek
- 1/2 sdt lada putih + ketumbar bubuk
- 1-1,5 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 biji asam jawa
- 2 sachet kara
Tutorial cara untuk memasak Gulai Ayam Khas Minang Anti Gagal
- Potong ayam menjadi bbrp bagian. Cuci bersih. Sisihkan
- Blender bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan bumbu cemplung.
- Tambah 1 ltr air. Masukkan ayam & tahu. Masak sampai matang.
- Masukkan garam, gula, kaldu & santan. Aduk rata. Didihkan lagi.
- Sajikan bersama nasi hangat
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ayam Khas Minang, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Ayam Khas Minang, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Ayam Khas Minang
No comments:
Post a Comment