Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gulai Jengkol, Enak?, Gulai Jengkol memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Gulai Jengkol. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Jengkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Jengkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Jengkol Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Gulai Jengkol yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Jengkol yang Lezat adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Jengkol Anti Gagal diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Jengkol, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Jengkol memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Jengkol yang Menggugah Selera:
- 1/2 kg Jengkol. Rebus lalu kupas kulitnya
- 250 ml santan (saya memakai fibercreme)
- 4 buah cabe merah (sesuai selera)
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm ketumbar halus
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- secukupnya garam
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Tutorial cara untuk membuat Gulai Jengkol, Bikin Ngiler
- Siapkan semua bahan
- Haluskan semua bahan. Siapakan teflon masukkan minyak lalu tumis bumbu masukkan daun jeruk, daun salam dan serai.
- Masukkan santan (larutan fibercreme). Aduk hingga keluar sedikit minyak.
- Masukkan jengkol yang telah di rebus sebelumnya. Masak hingga matang dan jengkol empuk. Salin ke piring saji. Siap disajiian.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Jengkol, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Jengkol Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Jengkol
No comments:
Post a Comment