Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Tunjang / Kikil Padang Anti Gagal?, Gulai Tunjang / Kikil Padang memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Gulai Tunjang / Kikil Padang. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Tunjang / Kikil Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Tunjang / Kikil Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai Tunjang / Kikil Padang, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Tunjang / Kikil Padang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Tunjang / Kikil Padang yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Tunjang / Kikil Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Tunjang / Kikil Padang memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Tunjang / Kikil Padang, Enak Banget:
- 500 gr tunjang /kikil
- 600 ml santan (santan instan 65ml + air)
- Secukupnya air
- 🌻 bumbu halus:
- 7 butir bwg merah
- 5 siung bwg putih
- 6 cabe rawit merah /sesuaikan selera
- 10 cabe merah keriting (sy: 8)
- 1 ruas kunyit, bakar
- 1 ruas jahe, bakar
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt merica butiran, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 🌻 bahan Cemplung:
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 1 buah asam kandis
- Secukupnya gula dan garam
Langkah-langkah cara untuk memasak Gulai Tunjang / Kikil Padang, Lezat
- Cuci bersih kikil, potong² & rebus kikil ± 30menit dgn bberpa lembar daun salam &jahe geprek utk menghilangkan bau. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus& bumbu pelengkap hingga harum, beri air tunggu hingga mendidih.
- Masukkan kikil, beri garam& gula. Masak hingga kikil benar2 empuk. Jgn lupa koreksi rasa.
- Kemudian masukkan santan, masak dgn api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tdk pecah hingga santan mengental, keluar minyak& menyusut.
Semakin lama proses memasak semakin enakkk.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Tunjang / Kikil Padang, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Tunjang / Kikil Padang yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Tunjang / Kikil Padang
No comments:
Post a Comment