Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi uduk plus sambel kacang yang Bisa Manjain Lidah?, Nasi uduk plus sambel kacang memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Nasi uduk plus sambel kacang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi uduk plus sambel kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi uduk plus sambel kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi uduk plus sambel kacang yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Nasi uduk plus sambel kacang yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Nasi uduk plus sambel kacang, Bisa Manjain Lidah adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Nasi uduk plus sambel kacang yang Enak di estimasikan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi uduk plus sambel kacang, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk plus sambel kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi uduk plus sambel kacang memakai 48 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi uduk plus sambel kacang Anti Gagal:
- nasi uduk :
- 3 cup beras
- secukupnya santan (sesuai dengan takaran masak nasi)
- 1 sereh (geprek)
- 1 ruas laos (geprek)
- 3 lembar daun salam
- secukupnya garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 lembar daun jeruk
- mie goreng :
- secukupnya mie telor (porsi disesuaikan utk bbrp org)
- 2 siung bawang putih (potong halus)
- secukupnya minyak goreng
- 1 butir telur ayam kampung
- 3 lembar sawi putih (potong sesuai selera)
- 1 sdm saos tiram le kum kee
- 1 sdm saos tomat (ak pakai merk delmonte)
- 3 sdm kecap manis bango
- 1 sdt kaldu jamur
- secukupnya garam + gula
- tempe orek :
- 1/2 papan tempe
- secukupnya minyak goreng
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 cabe keriting
- sedikit gula aren
- secukupnya garam + gula
- 1 sdm kecap manis
- telur dadar :
- 1 telur ayam kampung
- sedikit garam
- perkedel tahu :
- secukupnya tahu cina
- sedikit daun bawang iris tipis
- 1 butir telur ayam kampung
- secukupnya tepung bumbu serba guna
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- sambal kacang :
- 100 gr kacang tanah
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdm kecap manis
- 1 jeruk limau
- secukupnya garam + gula
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
Langkah-langkah cara untuk memasak Nasi uduk plus sambel kacang yang Bisa Manjain Lidah
- Cuci beras hingga bersih, siapkan santan(saya gunakan kepala parut beli dipasar) sesuaikan dengan takaran memasak nasi, masukan daun salam, daun jeruk, sereh, laos dan garam. Masak seperti memasak nasi dirice cooker.
- Rebus mie telor dalam air mendidih (tambahkan setetes minyak goreng pada air rebusan, agar mie tidak terlalu menggumpal), tiriskan mie, goreng bawang putih hingga harum, tambahkan telur, tumis sawi putih hingga layu, masukan mie yg telah direbus, goreng, masukan kecap manid, saos tiram, saos tomat, garam, penyedap dan gula, tes rasa. Jika sudah pas. Angkat mie.
- Potong tempe sesuai selera. goreng tempe hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan. Kemudian goreng bawang putih,bawang merah, cabe hingga harum, masukan gula aren, kemudian masukan kacang tanah, masukan tempe yang telah digoreng, kecap manis, garam, penyedap, gula. Tes rasa. Kemudian angkat tempe
- Campur tahu, daun bawang yang telah diiris, tepung bumbu dan telur. Aduk adonan kemudian tambahkan air dikit demi sedikit. Jangan sampai encer atau terlalu kental ya. Bentuk adonan sesuai selera, saya menggunakan sendok makan. Goreng adonan perkedel tahu dalam minyak panas, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
- Goreng kacang, bawang merah, baeang putih, dan cabe rawit dalam minyak panas, ingat kacang cepat gosong, jgn sampe gosong ya. Kemudian angkat, haluskan dengan blender bumbu tambahkan sedikit air. Setelah halus. Goreng kembali bumbu yg telah dihaluskan. Tambahkan air sedikit jika terlalu kental, tambahkan kecap manis, garam dan gula. Tes rasa. Kemudian angkat sambal kacang. Tambahkan perasan jeruk limau.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi uduk plus sambel kacang, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi uduk plus sambel kacang yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi uduk plus sambel kacang
No comments:
Post a Comment