Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Uduk yang Lezat Sekali?, Nasi Uduk memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Nasi Uduk. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Uduk yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Nasi Uduk, Bikin Ngiler ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk dengan memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Uduk Anti Gagal:
- 2 cup Beras
- 300 Cc Santan
- 2 lembar Daun Salam
- 2 batang Sereh,memarkan
- 2 lembar Daun Jeruk
- 2 lembar Daun Pandan,ikat simpul
- 1 sdt Dashi
- 1 sdt Garam
- secukupnya tempe
- 1 sachet Bumbu bacem
- 3 butir Telor Rebus
- 1 bh Terong
- Krupuk udang untuk pelengkap
Panduan cara untuk menyiapkan Nasi Uduk yang Enak Banget
- Cuci beras seperti biasa lalu beri air diamkan selama sejam.
Masukkan Santan daun jeruk,daun salam dan pandan,masak hingga mendidih.Lalu masukkan beras
diaron,beri garam dan dashi koreksi rasa yah mom - Masukkan beras ke dandang yg dilapisin daun pisang atau rice cooker yah saya set 30 menit
kalo di rice cooker masih terasa keras tambah air yah mom trus sambil diaduk2 baru cook. - Rebus tempe dalam bumbu bacem tambah air 300 cc.Masak hingga air menyusut. Lalu goreng sebentar hingga warna kecoklatan angkat
- Goreng telur rebus dalam minyak yg cukup panas sambil di aduk2 setelah warnanya rata angkat
Potong terong lalu goreng sampai layu. tumis sambel terasi sebentar lalu taruh di atas terong. - Setelah selesai tata semua di piring... tadaaa... minus ayam goreng 😱😱
Happy Cooking Mom
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment