Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nasi uduk, Sempurna?, Nasi uduk memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Nasi uduk. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi uduk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi uduk yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Nasi uduk yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Nasi uduk yang Lezat Sekali adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi uduk Anti Gagal di estimasikan sekitar 100 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi uduk yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi uduk dengan memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi uduk, Lezat Sekali:
- 300 gram beras dicuci
- 400 ml santan
- 1 sdt garam
- 4 siung bawang putih haluskan
- 2 lembar daun salam
- 1 serai geprek
- 1 sdt ketumbar haluskan
- Daun pisang
- Bawang goreng
Tutorial cara untuk memasak Nasi uduk Anti Gagal
- Rendam beras yg sudah dicuci diair bersih ±1 jam, kemudian kukus beras hingga mendidih
- Ditempat terpisah, masak santan, serai, salam, ketumbar, bawang putih, dan garam sampai mendidih. Matikan
- Masukkan beras yg dikukus kedalam santan, aduk sebentar kemudian diamkan sampai air habis
- Kukus lagi ±30menit. Matikan. Sajikan didalem daun pisang
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi uduk Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi uduk Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi uduk
No comments:
Post a Comment