Anda sedang mencari ide Resep Nasi Uduk Anti Gagal?, Nasi Uduk memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Nasi Uduk. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nasi Uduk, Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nasi Uduk yang dapat sobat jadikan ide.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Nasi Uduk yang Enak di estimasikan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi Uduk yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Uduk Anti Gagal:
- 1 kg beras
- 1 buah kelapa (ambil santan na sesuai takaran air beras masing2)
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun pandan (simpulkan)
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai (geprek)
- 6 buah bawang merah (iris)
- Sedikit garam
Panduan cara untuk membuat Nasi Uduk Anti Gagal
- Masak nasi dengan santan dan daun2nan sereh juga irisan bawang dalam wadah besar. Beri garam secukupnya. Aduk2 agar bawah nasi tidak lengket. Masak nasi hingga setengah matang/santan mengering. Gunakan api sedang agar santan tidak cepat kering dan beras masak dengan baik.
- Panaskan dandang, pindahkan nasi dan kukus hingga benar2 matang. Gunakan api sedang.
- Biasa na di santap dengan lauk yg ruameee kyk mo demo 😆 😆 tapi dengan lauk seada na jg ok 😉 kebeneran saya buat orek tempe, pampis tongkol dan sambal ubi&teri medan. Harus na ini di taburin bawang goreng tpi ternyata bawang saya habis jd seada na ja lah ya 😆
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment