Sedang mencari ide Resep Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang, Enak?, Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang dengan memakai 52 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang, Lezat:
- Bahan Nasi Uduk
- 5 gelas beras putih
- 6 1/2 air santan dari 1/2 butir kelapa tua
- 2 lembar daun salam
- 1 Batang serai geprek
- 2 bungkus masako rasa ayam
- Bahan Hati Ampela
- 1/4 hati ampela
- 2 ruas lengkuas geprek
- 2 ruas jahe geprek
- 175 ml kecap
- 5 buah cabai merah
- 1 Batang serai
- 1 lembar daun salam
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya garam,gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 5 sdm minyak goreng
- 150 ml air
- Bahan Oreg Tempe
- 250 gr tempe
- 100 ml kecap
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau besar
- secukupnya garam dan gula pasir
- secukupnya minyak goreng
- Bahan Sambal Kacang
- 50 gr kacang tanah goreng
- 8 buah cabai rawit hijau
- 2 buah cabai merah keriting
- secukupnya asam jawa
- 1/2 sdt terasi goreng
- secukupnya garan dan gula merah
- secukupnya air
- Bahan Bihun Goreng
- 100 gr bihun jagung
- 50 ml kecap
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau besar
- 1 Batang daun bawang potong memanjang
- secukupnya air dan minyak goreng
- Pelangkap
- kerupuk
- bawang goreng
- brokoli rebus
- tomat dan
- timun
Tutorial cara untuk menyiapkan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang Anti Gagal
- Nasi=> Cuci beras sampai bersih,masukan beras ke panci mejikom tuangkan air santan,masukan masko,salam dan serai (aku masak nasi nya pake mejikom bun agar gakk terlalu makan watu 😀)
- Hati ampela => iris tipis bawang putih,bawang merah,cabai merah dan tomat.. Siapkan wajan masukan minyak tumis bawang putih, bawang merah aduk rata masukan lengkuas,jahe,daun salam,dan serai,masak sampai bawang matang dan berbau harum.. Masukan hati ampela aduk aduk sampai hati ampela putih pucat.. Tambalan air dan kecap aduk rata masukan garam gula pasir dan lada bubuk (test rasa) masak sampai hati ampela matang dan kuah menyusut
- Oreg tempe=> Potong dadu tempe,goreng tempe sampai setengah matang.. Iris tipis bawang merah, bawang putih,cabai merah dan cabai hijau.. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang,masukan cabai merah dan cabai hijau aduk masukan tempe dan kecap aduk rata tambahkan garam dan gula pasir masak sampai bumbu meresap
- Bihun => Siapkan air rebus air sampai mendidih masukan bihun rebus bihun sampai lunak buang airnya,tambahkan 2 sdm minyak goreng,kecap,garan dan gula pasir (test rasa) iris tipis bawang merah,bawang putih,cabai merah dan cabai hijau, tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning kecoklatan masukan cabai merah,cabai hijau dan daun bawang aduk rata
- Sambal=> ulek cabai rawit,garam,terasi dan kacang tanah tambahkan gula merah dan air asam Jawa tambahkan sedikit air (test rasa)
- Siapkan piring saji tata nasi uduk,hati ampela,oreg tempe,bihun goreng,sambal dan bahan pelengkap lain nya
- Sajikannn
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang
No comments:
Post a Comment