Sunday, February 19, 2023

Resep Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang, Enak Banget

Resep Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang yang Enak

Sedang mencari ide Resep Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang, Enak?, Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang dengan memakai 52 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang, Lezat:

  1. Bahan Nasi Uduk
  2. 5 gelas beras putih
  3. 6 1/2 air santan dari 1/2 butir kelapa tua
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 Batang serai geprek
  6. 2 bungkus masako rasa ayam
  7. Bahan Hati Ampela
  8. 1/4 hati ampela
  9. 2 ruas lengkuas geprek
  10. 2 ruas jahe geprek
  11. 175 ml kecap
  12. 5 buah cabai merah
  13. 1 Batang serai
  14. 1 lembar daun salam
  15. 3 siung bawang merah
  16. 2 siung bawang putih
  17. secukupnya garam,gula pasir
  18. 1 sdt lada bubuk
  19. 5 sdm minyak goreng
  20. 150 ml air
  21. Bahan Oreg Tempe
  22. 250 gr tempe
  23. 100 ml kecap
  24. 3 siung bawang merah
  25. 1 siung bawang putih
  26. 3 buah cabai merah
  27. 2 buah cabai hijau besar
  28. secukupnya garam dan gula pasir
  29. secukupnya minyak goreng
  30. Bahan Sambal Kacang
  31. 50 gr kacang tanah goreng
  32. 8 buah cabai rawit hijau
  33. 2 buah cabai merah keriting
  34. secukupnya asam jawa
  35. 1/2 sdt terasi goreng
  36. secukupnya garan dan gula merah
  37. secukupnya air
  38. Bahan Bihun Goreng
  39. 100 gr bihun jagung
  40. 50 ml kecap
  41. 2 siung bawang putih
  42. 2 siung bawang merah
  43. 2 buah cabai merah
  44. 2 buah cabai hijau besar
  45. 1 Batang daun bawang potong memanjang
  46. secukupnya air dan minyak goreng
  47. Pelangkap
  48. kerupuk
  49. bawang goreng
  50. brokoli rebus
  51. tomat dan
  52. timun

Tutorial cara untuk menyiapkan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang Anti Gagal

  1. Nasi=> Cuci beras sampai bersih,masukan beras ke panci mejikom tuangkan air santan,masukan masko,salam dan serai (aku masak nasi nya pake mejikom bun agar gakk terlalu makan watu 😀)
  2. Hati ampela => iris tipis bawang putih,bawang merah,cabai merah dan tomat.. Siapkan wajan masukan minyak tumis bawang putih, bawang merah aduk rata masukan lengkuas,jahe,daun salam,dan serai,masak sampai bawang matang dan berbau harum.. Masukan hati ampela aduk aduk sampai hati ampela putih pucat.. Tambalan air dan kecap aduk rata masukan garam gula pasir dan lada bubuk (test rasa) masak sampai hati ampela matang dan kuah menyusut
  3. Oreg tempe=> Potong dadu tempe,goreng tempe sampai setengah matang.. Iris tipis bawang merah, bawang putih,cabai merah dan cabai hijau.. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang,masukan cabai merah dan cabai hijau aduk masukan tempe dan kecap aduk rata tambahkan garam dan gula pasir masak sampai bumbu meresap
  4. Bihun => Siapkan air rebus air sampai mendidih masukan bihun rebus bihun sampai lunak buang airnya,tambahkan 2 sdm minyak goreng,kecap,garan dan gula pasir (test rasa) iris tipis bawang merah,bawang putih,cabai merah dan cabai hijau, tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning kecoklatan masukan cabai merah,cabai hijau dan daun bawang aduk rata
  5. Sambal=> ulek cabai rawit,garam,terasi dan kacang tanah tambahkan gula merah dan air asam Jawa tambahkan sedikit air (test rasa)
  6. Siapkan piring saji tata nasi uduk,hati ampela,oreg tempe,bihun goreng,sambal dan bahan pelengkap lain nya
  7. Sajikannn

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi Uduk Hati Ampela Sambal Kacang

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...