Lagi mencari ide Resep Nasi Uduk Betawi yang Sempurna?, Nasi Uduk Betawi memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Nasi Uduk Betawi. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Betawi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nasi Uduk Betawi yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk Betawi yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Nasi Uduk Betawi Anti Gagal adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi Uduk Betawi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk Betawi memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Uduk Betawi yang Lezat Sekali:
- 1 liter beras, rendam semalaman
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 lembar daun salam
- 2 batang sereh, geprek
- 3 ruas jahe, potong-potong
- 2 batang kayu manis
- 1 sdm munjung garam
- Bahan pelengkap :
- sesuai selera Emping goreng
- sesuai selera Bawang goreng
- sesuai selera Sambal kacang
Panduan cara untuk membuat Nasi Uduk Betawi yang Bisa Manjain Lidah
- Kukus beras selama kurang lebih 20 menit, angkat, sisihkan
- Masak santan bersama bahan lain dan garam hingga mendidih, matikan api
- Tuang beras yang sudah di kukus ke dalam santan tadi, aduk hingga rata
- Panaskan langseng, masukkan beras, masak hingga matang kurang lebih 40-50 menit.
- Setelah matang angkat, aduk nasi sambil menyisihkan bahan rempah tadi.
- Nasi uduk siap dihidangkan dengan lauk dan bahan pelengkap
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Betawi yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Betawi, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Betawi
No comments:
Post a Comment